Конфликт профсоюзов и ЖД Германии закончен

железная дорога Германии и протест профсоюзовМногомесячный тарифный спор между немецкой железной дорогой и профсоюзом GDL удалось урегулировать. Участники переговоров говорят о начале "тарифного мира".

Тарифный конфликт между Deutsche Bahn AG и профсоюзом машинистов GDL исчерпан. Об этом в среду, 1 июля, заявил бывший глава правительства земли Брандернбург, представитель Социал-демократической партии Германии Маттиас Платцек, представлявший на переговорах интересы железной дороги. "Мы пришли к согласию, руководствуясь здравым смыслом и адекватно оценивая ситуацию", - заявил Платцек, который на протяжении пяти недель принимал участие в переговорах по урегулированию тарифного спора вместе с премьером Тюрингии Бодо Рамеловим, сообщает информагентство AFP. По словам Платцека, все документы подписаны.

В начале процесса урегулирования ситуация был "предельно напряженным", отметил Платцек. Позиции сторон были далеки друг от друга, а переговоры - "не рекомендованные для людей со слабыми нервами". Все стороны вынуждены были "преодолевать препятствия". Однако теперь, на железной дороге наступил "тарифный мир".

Процесс переговоров должен был продлиться всего три недели, но дважды продлевался за сложность достижения компромисса. Переговорам предшествовали несколько месяцев препирательств с серьезными обвинениями с обеих сторон. GDL проводила забастовки несколько раз в течение последних месяцев, в частности, в мае. Миллионам пассажиров пришлось перепланировать свои путешествия. Профсоюз добивалась расширения собственной компетенции, стремясь представлять интересы и других работников железной дороги, а также повышение зарплаты машинистов на пять процентов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки