Протесты таксистов против Убер во Франции переросли в столкновения

Франция и протесты против УберПротест французских таксистов против американского мобильного приложения Uber, которое составляет конкуренцию традиционному такси, привел к насилию и нападению на американскую певицу, участницу группы Hole Кортни Лав.

В значительной части Франции большие заторы из-за массовых протестов таксистов в четверг, 25 июня. Как сообщает информагентство dpa, таксисты протестуют против мобильного приложения Uber, которое позволяет найти частных водителей онлайн и договориться о цене поездки.

Из около 2800 таксистов, которые принимают участие в протестах, полиция задержала, по меньшей мере, 11. Протесты с блокированием главных шоссе, аэропортов и вокзалов переросли в противостояние с обычными водителями, пишет информагентство AFP.

Нападения на людей. Один из частных водителей, который заявил, что не работает с Uber, пожаловался, что его вытащили из его фургона, когда он доехал до одной из блокад таксистов.

Тем временем, известная американская певица Кортни Лав сообщила в своем Twitter о нападении на ее автомобиль, когда она пыталась добраться до аэропорта. "Они напали на нашу машину, и держат водителя в заложниках. Они громят машины металлическими прутьями. Это Франция? Мне было бы безопаснее в Багдаде", - написала певица.

Впоследствии она сообщила о попытке убежать от таксистов на мотоциклах и адресовала грубый твит президенту Франсуа Олланду с вопросом, где полиция. Правоохранители, в свою очередь, применили слезоточивый газ, чтобы прекратить протест на западном участке шоссе вокруг столицы страны и убрали с дороги горящие шины. Впоследствии таксисты снова прибегли к попыткам восстановить там акцию протеста, сообщает AFP.

Судебная волокита. Правительство Франции ранее заявлял, что сервис, подобный Убер, является незаконным, пишет dpa. Однако, приложение продолжает свою работу, а его владельцы планируют распространить услугу на еще три города во Франции. Они отмечают, что дело пока находится в суде, а вердикта ждать - по меньшей мере, до сентября. Дела против Убер рассматривают суды в Нидерландах, Бельгии, Германии и Испании. В общем компания из США работает в 58 странах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки