В Польше начнут греть атмосферу, а ФИФА ждет реформа - обзор СМИ

обзор прессыКроме проблем Украины мировые СМИ остановили свое внимание и на проблемах мирового футбола, а также на том как поляки научились греть атмосферу.

Футбольная политкорректность. Председатель Британской футбольной ассоциации Грея Дайк считает, что главу ФИФА Зеппа Блаттера могут арестовать. Однако с отставкой Блаттера опасность для мирового футбола не пройдет, цитирует Дайка газета Guardian. "Самая большая опасность сейчас получить Блаттера номер 2. Такое может случиться. Необходимы коренные изменения всей структуры и организации. Блаттер же реформы не проведет", - говорит Дайк.

Однако руководитель британского футбола выступило с призывом прекратить спекуляции на тему возможного проведения футбольного чемпионата 2018 года в Британии. По мнению Дайка, такие дискуссии не являются продуктивными и не помогут реформировать футбол. "Может сложиться впечатление, что мы все делаем для нашей собственной пользы. Однако у нас не будет чемпионата в 2018, ни в 2022 году", - заявляет Дайк.

Вместе с тем, Дайк не считает, что Британская футбольная ассоциация не должна прекращать борьбу за очищение ФИФА. Мол, он уже слишком стар, чтобы переживать, что скажут те, кто не считает, что британская ассоциация должна активно добиваться устранения Блаттера, пишет Guardian.

Энергосбережение в Польше

В воротах, которые ведут к парковке на территории школы судопроизводства и прокуратуры в Люблине, установили батареи, пишет польская Gazeta Wyborcza. На вопрос журналиста, зачем обогревать атмосферу, заместитель директора школы сказал, что сотрудникам порой приходится ходить с паркинга и до паркинга и что они могут замерзнуть по дороге. Чтобы им в течение дня не приходилось по несколько раз одевать верхнюю одежду, решили установить батареи.

Школа повышения квалификации судей и прокуроров находится в самом центре Люблина. Здесь именно подходит к концу ремонт. Ремонт стоил 18 миллионов злотых, из которых 15 миллионов предоставил Европейский Союз. Инвестиция была крайне необходимой, ибо независимая подготовка юридических кадров является общеевропейским стандартом, пишет газета.

"Инвестиции осваивали с огромным размахом. Во дворце сделали зал на 175 человек, конференцзала на 40 человек, четыре учебные кабинеты, библиотеку с читальным залом, компьютерный зал на 25 мест и несколько офисных помещений. Но это еще не все. У двух ворот на заднем дворе, где размещен бар, вмонтировали батареи центрального отопления. По две на ворота", - пишет газета.

Внимание на неожиданно размещенные батареи обратил читатель газеты. "Я аж присел от удивления. Это какой-то сплошной абсурд. Зачем батареи в воротах, через которую туда-сюда ездят машины? Это же ненужный обогрева воздуха и трата общественных денег", - возмущается читатель.

Когда газета попросила администрацию школы прокомментировать новую технологию, заместитель директора, кроме объяснения о комфорте работников предложил газете обратиться к архитектору, по проекту которых, собственно, и делали ремонт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки