Мартин Шульц обещает принять меры в ответ на российский "черный список"

Реакция ЕС на Черный список РоссииВ ЕС раскритиковали создание Россией списка невъездных политиков. Упреки касались в первую очередь непонятности критериев отбора лиц в "черный список".

Руководители Европейского Союза отреагировали на внесение Россией 89 публичных лиц в список невъездных. "Я неприятно поражен сообщениями относительно российского "черного списка" политиков и чиновников, который, к тому же, включает большое количество известных и высокопоставленных депутатов Европейского парламента", - говорится в заявлении председателя этой организации Мартина Шульца, опубликованном в субботу, 30 мая, на официальном сайте Европарламента.

"Неприемлемо, что это подрывает общее доверие и препятствует любым усилиям конструктивному диалогу для нахождения мирного и длительного решения нынешнего геополитического кризиса", - отметил Шульц. Он призвал власти РФ транспарентно принимать решение, дать невъездным лицам возможность защищаться, а также пообещал принять меры. "В понедельник я снова буду говорить с послом России при ЕС, и в случае неудовлетворительных ответов и оставляю за собой право принять соответствующие меры", - подчеркнул председатель Европарламента.

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини назвала составление "черного списка" произвольным и неоправданным. "Список с 89 именами был распространен российскими властями. У нас нет никакой другой информации относительно законности оснований, критериев или процесса принятия решения. Мы считаем этот шаг полностью произвольным и неоправданным, особенно учитывая отсутствие каких-либо дальнейших разъяснений и транспарентности", - говорится в заявлении Могерини, обнародованном на сайте внешнеполитической службы ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки