Разногласия в ЕС угрожают единой валюте

марио драги про кризис в еврозонеРазногласия между странами еврозоны могут создать серьезную опасность для существования валютного союза, предостерегает Марио Драги.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предупреждает, что структурные различия между отдельными странами-членами зоны евро потенциально создают опасность для существования валютного союза. "Наличие таких значительных структурных различий в валютном союзе недопустима. К тому же, они увеличиваются. Потенциально они могут стать взрывоопасными", - сказал Драги, выступая в португальском городе Синтра в субботу, 23 мая, передает Reuters. "Поэтому они представляют угрозу для существования объединения - валютного союза", - уточнил он.

Читайте также: Слабеющее евро для усиливающейся Европы

Глава ЕЦБ имел в виду различия между такими странами, как, например, Германия и Греция. В то время как Берлин пытается сбалансировать поступления в государственный бюджет и расходы, Афины погрязли в долгах и медлят с внедрением реформ. В этом контексте Драги обращает внимание на значительные различия в законах, регулирующих рынок труда в разных странах ЕС.

Он также напомнил недоразумения во времена финансового кризиса, когда ЕС принимал решение о предоставлении "спасительных пакетов" Ирландии, Португалии и Греции. Тогда Германия искала союзников, которые бы поддержали более консервативный курс в отношении государственных расходов. Зато другие страны критиковали Берлин за то, что жесткими мерами сбережения он сужает некоторым странам пространство для экономического роста.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки