ЕС постепенно запрещает целлофановые сумки

запрет целлофана в ЕССтраны ЕС должны или сократить среднегодовые расходы неразлагаемых полиэтиленовых пакетов на одного гражданина – до 90 штук в год к 2019 году и до 40 штук – до 2025 года, или обеспечить, чтобы к концу 2018 года полиэтиленовые пакеты не выдавались покупателям бесплатно.

Государства Европейского Союза должны будут сократить использование наиболее распространенных и наиболее загрязняющих окружающую среду полиэтиленовых пакетов, говорится на сайте Европарламента. "Речь идет об огромной экологической проблеме. Миллиарды полиэтиленовых пакетов в результате оказываются на мусорках. Они загрязняют природу, вредят рыбе, птицам, мы можем это преодолеть", – отметила представительница зеленых Маргарет Аукен.

Страны ЕС должны или сократить среднегодовые расходы неразлагаемых полиэтиленовых пакетов на одного гражданина – до 90 штук в год к 2019 году и до 40 штук – до 2025 года, или обеспечить, чтобы к концу 2018 года полиэтиленовые пакеты не выдавались покупателям бесплатно.

Еврокомиссия должна до 2017 года оценить влияние на природу пакетов, которые способны разлагаться. Европейцы используют до 99 млрд полиэтиленовых пакетов в год. В 2010 году каждый гражданин ЕС использовал 198 полиэтиленовых пакетов, 90% из которых были малыми пакетами из тонкого пластика, которые не используются повторно и быстрее попадают в окружающую среду.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки