Польша и Чехия получили зеленый свет для присоединения к еврозоне

Польша и ЕврозонаМинистр финансов Германии Вольфганг Шойбле положительно относится к возможности присоединения к еврозоне Польши и Чехии, если те выразят такое желание. В то же время он призвал власти Греции вернуть доверие к стране.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поддержал бы присоединения Польши и Чехии к Еврозоне в случае, если страны примут такое решение. Об этом он заявил в среду, 15 апреля, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, сообщает агентство Reuters. При этом он подчеркнул, что Европа и Еврозона должны "шаг за шагом" продвигать процесс интеграции и улучшать структуры и механизмы принятия решений.

Греция должна выполнить обязательства. В то же время Шойбле заявил, что Греция должна работать над возвращением доверия к себе на рынках капиталов. "Греция должна найти способ, как можно вернуть доверие на рынках и усилить свою конкурентоспособность", - цитирует Reuters министра. Мол, восстановление полного доступа к рынкам капиталов стало бы важной целью нынешней второй программы помощи стране.

Читайте также: Греции дали время определиться со своим будущим до 20 апреля

Вольфганг Шойбле вновь призвал власти Греции придерживаться своих обещаний перед кредиторами. Кроме того, он отметил, что ранее уже предупреждал греческого премьер-министра Алексиса Ципраса о возможных проблемах, если он пообещает избирателям экономическое улучшение без согласованной с кредиторами программы.

В интервью агентству Bloomberg Шойбле отметил, что маловероятным является принятие решения относительно разблокирования помощи Греции на встрече министров финансов стран ЕС 24 апреля в Риге. Это также подтвердил и високоставлений представитель Еврогруппы немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки