В Германии стартовал второй день саммита G7

саммит G7Сегодня к переговорам присоединится госсекретарь США Джон Керри. 15 апреля в немецком городе Любеке начался второй, завершающий день саммита G7. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Министерства иностранных дел Германии в Twitter.

Как известно, на саммит «Большой семерки» собрались главы внешнеполитических ведомств Германии, Великобритании, США, Канады, Франции, Италии и Японии. Кроме того, к переговорам подключилась высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Как сообщается, в первый день саммита госсекретарь США Джон Керри был отсутствующим, и приступит к переговорам лишь сегодня, 15 апреля.

В течение 14 апреля министры G7 обсудили вопросы, связанные с конфликтами в мире. Особое внимание во время переговоров уделили Украине, подчеркнув важность отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Читайте также: Нормандская четверка обговорила ситуацию в зоне АТО

Хозяин встречи глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что на саммите в Любеке удастся достичь прогресса в сфере разрешения конфликтов. «Мы сталкиваемся с огромным количеством конфликтов, государств, которые не состоялись, террористических угроз и человеческих страданий. Мы должны объединиться как правительства и использовать весь перечень необходимых дипломатических инструментов для того, чтобы решить эти конфликты и двигаться к более мирному миру», - заявил он.

Вместе с тем в первый день саммита по улицам Любека тысячи протестующих прошли маршем, выступая против «капитализма, изоляции, эксплуатации и войны». К охране порядка привлекли около 3,5 тысяч правоохранителей.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Штайнмайер решил, что приглашать РФ на саммит G7 является нецелесообразным из-за неадекватности российского руководства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки