Кандидат в президенты США считает Европу слабой силой

Клинтон про ЕвропуКак сообщает в понедельник, 13 апреля, телеканал CNN, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон жестко высказывалась о европейских лидерах за их позицию по конфликту на востоке Украины и отношение к Владимиру Путину.

Об этом стало известно от мэра Лондона Бориса Джонсона, который пересказал слова Клинтон на завтраке сайта Politico в Вашингтоне. Джонсон рассказал, что его поразила настойчивость, с которой Хиллари Клинтон говорила о том, как Европа должна противостоять президенту России.

«К одной мысли она возвращалась и возвращалась. Европейцы, по ее мнению, ведут себя как слабаки в отношениях с Путиным», — вспомнил он, добавив, что это не дословная цитата, а пересказ их деловой встречи, которая состоялась за два дня до этого.

Читайте также: Представители США считают деятельность ОБСЕ в Украине неэффективной

Кроме этого, мэр Лондона отметил «мастерство» Клинтон во внешней политике. «Главной темой для нее был Путин. Если за ним не следить и не бросать ему вызов, он продолжит расширять влияние по периметру бывшего Советского Союза.

Она с тревогой говорила об Эстонии и других балтийских странах. Меня это поразило», — продолжил он. Хиллари Клинтон 12 апреля официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США,.

Шестидесятисемилетняя Клинтон, экс-первая леди США, которая также была сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Обамы, в 2008 году проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки