ЕС может оштрафовать Польшу за нарушение экологических норм ЕС

Польша и ЕСПольское правительство получило письмо от Европейской комиссии, в котором Варшаву обвиняют в нарушении европейского законодательства в сфере экологии.

Во многих городах страны накопление токсических субстанций в воздухе превышает допустимые нормы. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам окружающей среды Ирис Петса. По ее словам, нарушения регистрируются постоянно, но Польша ничего с этим не делает, передает Polskie radio.

Если в течение двух месяцев правительство страны не предпримет действий по снижению уровня загрязнения воздуха, трибунал в Люксембурге обяжет Варшаву заплатить штраф. Согласно прогнозам, его сумма может составить около 1 миллиарда евро. Ирис Петса подчеркивает, что это уже второе уведомление, которое касается крайне плохого состояния воздуха.

Уже в течение нескольких лет поляки дышат наиболее загрязненным воздухом в Европейском Союзе. Во многих городах накопление токсических субстанций в воздухе превышает допустимые нормы, иногда в несколько раз. Жители южной Польши половину дней года дышат воздухом, степень загрязнения которого вызывает астму, сердечные припадки и рак легких.

В качестве наиболее серьезного источника загрязнения воздуха ЕС называет дизельные двигатели. Превышение критического уровня оксида азота наблюдается в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и в Верхней Силезии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки