Заседание Совета ЕС: новые санкции и поддержка Украины

заседание Совета ЕС по санкциямВ Брюсселе начинается заседание Совета Европейского Союза, главного законодательного института ЕС. Европейский Союз намерен расширить список санкций в отношении России и поддерживаемых нею террористов.

В Брюсселе в эти минуты начинается заседание Совета Европейского Союза по вопросам иностранных дел, на котором, как ожидается, в связи с обострением вооруженного конфликта на востоке Украины будет принят расширенный санкционный список в отношении физических и юридических лиц РФ и сепаратистов Донбасса.

Читайте также: Путину дали три дня - после Британия и США начнут поставки оружия в Украину

Заседание пройдет под председательством высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини. "Украинский вопрос", по предварительной информации, обсуждаться отдельно не будет. Обновленный список санкций против пророссийских бандитов и тех, кто их поддерживает, будет принят без обсуждения.

Согласно повестке дня, в этот раз Совет ЕС сконцентрируется на событиях в Йемене, Ливане, Иране и Сирии. Также министры обсудят внешние аспекты борьбы с международным терроризмом.

Стоит отметить, что об Украине сегодня будут говорить и на вашингтонских холмах: канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет в Белом доме переговоры с президентом США Бараком Обамой по урегулированию конфликта в Украине.

Читайте также: ОБСЕ продолжает фиксировать вторжение в Украину со стороны России

В случае провала переговоров с Меркель и Олландом Россия, кроме начала поставок в Украину оружия получит новые санкции. Государства ЕС должны подготовить пакет дополнительных экономических санкций против РФ, чтобы ввести их в случае провала переговоров по Украине. Об этом заявила в понедельник глава МИД Швеции Маргот Вальстрем.

«Мы должны быть готовы», - сказала она журналистам в Брюсселе, отвечая на вопрос, следует ли ЕС разработать новый пакет санкций.

«Если переговоры (по Украине. – Ред.) провалятся, у нас должен быть готов сильный ответ», - добавила она, говоря о возможных новых экономических санкциях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки