ЕС профинансирует войну против ИГИЛ

ЕС выделил деньги против ИГИЛЕвропейский Союз выделит дополнительно миллиард евро на борьбу с "Исламским государством".

Средства ЕС пойдут на антитеррористическую деятельность и стабилизацию обстановки в Ираке, Сирии и соседних государствах. В частности ФРГ увеличит поставки приборов ночного видения и обмундирования.

Европейский Союз существенно увеличил финансовую поддержку Ираку и Сирии, наиболее пострадавшим от действий боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). На борьбу с террористами и стабилизацию обстановки в этих странах дополнительно выделен один миллиард евро. Средства поступают из давно существующей финансовой структуры при ЕС, однако теперь они будут использоваться исключительно для поддержки данных территорий. Согласие на это необходимо получить от всех стран Европейского Союза, а также от Европарламента, сообщает в пятницу, 6 февраля, интернет-издание Spiegel-Online.

Читайте также: Джихад может выйти за пределы ИГИЛ и начаться на Западе

"Новый пакет помощи поможет нам более эффективно заниматься устранением основных причин нестабильности и насилия", - заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. Она также подчеркнула, что выделенные средства должны быть использованы и для антитеррористических мероприятий в Ливане, Иордании и Турции, граничащих с Ираком и Сирией. Помощь ЕС может предотвратить "эффект домино" в соседних странах, которые уже приняли около 3,8 миллиона беженцев.

Свой вклад в борьбу с ИГИЛ планирует увеличить и Германия. Как заявила после встречи с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади 6 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), Берлин намерен поставлять иракским солдатам еще больше обмундирования и приборов ночного видения. Германия уже инвестировала в вооружение курдов на севере Ирака около 70 миллионов евро. Кроме того, в феврале туда должны отправиться около ста военных инструкторов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки