ЕС составил антироссийский санкционный список

санкции ЕСВ ЕС определились со списком лиц и компаний, на которые будут распространяться дополнительные санкции.

Санкции ЕС расширят на 19 человек и девять компаний, сообщают в дипломатических кругах. К этому списку, который еще не обнародован, войдут пророссийские сепаратисты на Донбассе, а также пять граждан РФ.

В Европейском Союзе определились со списком лиц и компаний, на которые будут расширяться санкции ЕС в связи с эскалацией насилия на Донбассе. Представители 28 стран-членов ЕС в Брюсселе согласовали список из 19 человек, а также девяти организаций, которые попадут под действие ограничительных мер, сообщает в четверг, 5 февраля, информационное агентство AFP со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Читайте также: Благополучие Ирана подорвали санкции и неэффективное управление экономикой

В согласованном дипломатами списке - пять граждан России и одна российская компания, отмечается в сообщении. Остальные - представители пророссийских сепаратистов и украинские организации. Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические круги, данные лица и компании не являются высокопоставленными или известными. Список еще не обнародован. Его принятие главами МИД стран-членов ЕС состоится в понедельник, 9 февраля в Брюсселе, отмечает Reuters.

Напомним, что неделю назад министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение о расширении санкций против ответственных за обострение конфликта на Донбассе лиц.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки