В ЕС и США снова начали обсуждать ужесточение санкций против России

США и ЕС продолжат поддерживать УкраинуРоссию может ожидать расширение ограничительных мер (санкций) со стороны Запада. Речь идет не только о санкциях против сепаратистов и за аннексию Крыма, но и за поставки вооружений боевикам на Донбассе.

Вопрос усиления санкций против России в связи с кризисом в Украине рассматривается Соединенными Штатами Америки и странами Европейского Союза. В первую очередь это касается ограничительных мер в отношении сепаратистов на Востоке Украины, а также введенных в ответ на аннексию Крыма Россией. "Оценивая нынешнюю ситуацию, мы пришли к согласию относительно необходимости координировать применение соответствующих режимов санкций при усилении мероприятий по сепаратистам, а также в рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении Энергетического совета ЕС-США, опубликованном в среду, 3 декабря, на официальном сайте Европейского Союза.

Читайте также: Россия в очередной раз заблокировала расширение миссии ОБСЕ вдоль всей границы

Впрочем, это могут быть и более широкие меры санкций. Один из высокопоставленных сотрудников Государственного департамента США заявил информагентства Reuters, что Джон Керри собирается поднять вопрос усиления санкций еще на этой неделе. "Мы будем вести разговор о том, что мы дальше будем делать, в первую очередь в ответ на продолжение поставок вооружений через (украинско-российскую - Ред.) границу", - отметил он.

Поддержка Украины. Энергетическая совет ЕС и США также пообещала поддерживать новое правительство Украины в реформировании энергетического сектора в соответствии с "обязательством постепенно интегрировать украинский энергетический рынок в рынок ЕС". В заявлении кроме того отмечается, что критическую роль в повышении энергетической безопасности Украины играет увеличение способности вырабатывать больше энергии, а также энергоэффективность и развитие альтернативной энергетики.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки