Польша требует готовить новые санкции против России

Польша требует новые санкции ЕС против РоссииЧтобы вовремя среагировать на возможную дальнейшую агрессию российской стороны в Восточной Украине, ЕС нужно уже готовить новые санкции. В этом убежден министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Варшава требует от партнеров по Европейскому Союзу заранее приготовить дальнейшие санкции против Москвы на случай новой российской агрессии в Украине. Если Россия будет осуществлять наступление на восточноукраинские города вроде Мариуполя, тогда "мы должны немедленно ввести новые санкции", заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью газете Süddeutsche Zeitung, которое выйдет в свет 21 ноября.

Читайте также: Сможет ли Украина в Евросоюзе стать новой Польшей?

Дипломат убежден, что ЕС должен начинать разрабатывать новые штрафные меры еще до такого развития событий. Санкции и низкая цена нефти - это, по словам Схетини, сейчас самое сильное оружие против Москвы. В то же время польский министр предостерег от военного конфликта между НАТО и Россией. Это означало бы начало третьей мировой войны", считает он.

Относительно возможных поставок оружия в Украину, то, по словам Схетини, в отношении Украины не действует эмбарго, которое бы запрещало такие поставки. В связи с этим Киев может обратиться к "соответствующих компаний и поставщиков", отметил министр.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки