Во Франции задумываются о сотрудничестве с Россией после гибели главы Total в аэропорту Москвы

 

Франция пересмотрит свое отношение к России?Левые политики не почувствовали чрезмерного сочувствия по поводу гибели Кристофа де Маржери, а бизнесмены настаивают на необходимости продолжить дело активного диалога с Россией, которую воплощал погибший.

Французские политики и бизнесмены активно обсуждают причины гибели Кристофа де Маржери, гендиректора крупнейшего предприятия Франции в аэропорту в Москве, а также - последствия этого трагического инцидента для французско-российских взаимоотношений. Об этом сообщил корреспондент Тиждень.иа во Франции.

Так, в лагере левых и крайних левых гибель де Маржери чрезмерного сочувствия не вызвала. В частности, социалист Жерар Филош написал в своем Твиттере: "Де Маржери умер. Семья крупных феодалов поражена. Они не такие и крепкие. Будет ли обворовывать нас преемник еще больше?". Правая оппозиция требует, чтобы Соцпартия исключила господина Филоша из своих рядов.

Читайте также: Авиакатастрофы - как способ убийства в России

В то же время, руководители крупного бизнеса высказываются в том смысле, что дело активного диалога и примирения с Россией, которую воплощал де Маржери, надо обязательно продолжить. "Я выступаю за немедленную отмену санкций, - заявил в интервью радио Франс-Инфо генеральный директор концерна "Газ де Франс-Суез".

"Россия - великая держава, ее нельзя унижать. Российский газ перекрывает 15-17 % потребностей французского рынка. Нам нужен этот газ, а россиянам нужны наши деньги. В отношении украинского кризиса, то мы же не забыли, сколько раз Украина воровала российский газ из газопровода", - добавил он.

Жерар Филош, который за день получил общенациональную популярность, не желает извиняться за свои слова. "Чисто с человеческих позиций смерть - это печаль. Но от этого де Маржери не перестанет, посмертно, быть мошенником", - считает он.

Напомним, во Франции по факту гибели в московском аэропорту "Внуково" главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери возбудили дело по статье "непредумышленное убийство", пишет EUROUA.COM.

 Если не учитывать мнение отдельных радикалов-популистов, новость о гибели главы Total вызвала шок во Франции. Соболезнования в связи с трагической гибелью Кристофа де Маржери выразили президенты Франции Франсуа Олланд и России Владимир Путин. "Владимир Путин давно знал господина де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте", - сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Французский премьер Мануэль Вальс, говоря о гибели гендиректора Total, назвал его личным другом и "полководцем французской промышленности".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки