ЕС отказывается от банковской тайны

банковская тайна в ЕСМинистры финансов государств-членов Европейского Союза одобрили ряд нормативных актов, согласно которым в 28 государствах ЕС, фактически, будет ликвидирована банковская тайна.

В соответствии с новым законодательством европейские банки будут обязаны автоматически отправлять данные о счетах клиента налоговым органам той страны, гражданином которой является клиент, сообщает EUROUA.COM со ссылкой на The Financial TImes

По мнению министров стран ЕС, новые требования помогут предотвращать уклонения от налогов. Закон вступит в силу с 2017 года. Исключением станет лишь Австрия, которая введет новое законодательство на год позже.

В течение последних пяти лет, именно Австрия и Люксембург активно выступали против принятия данного закона. Австрийский министр финансов Ганс Шеллинг, объяснял, что отказ вызван тем, что в стране нет никакой связи между банковским и административным секторами, следовательно, необходимо полностью перестраивать всю систему, для того чтобы соответствовать новому законодательству.

На данный момент переговоры ведутся со Швейцарией, которая хоть и ослабила банковскую тайну, но полностью отказываться от неё не собирается.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки