Европа не может делать передышки относительно санкций против России

санкции против РоссииМинистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что в ответ на эскалацию Россией кризиса в Украине Европа должна оставаться «сильной и объединенной», сообщает EUROUA.COM.

Такое заявление министр Хейг сделал в пятницу перед встречей министров иностранных дел Европейского Союза в Афинах, где, согласно предсказаниям, на повестке дня будет вопрос санкций против России.

Он добавил, что произошло лишь небольшое отвод российских войск, наращенных недалеко от границы с Украиной, и присутствие которых вызывает опасения относительно вторжения в Украину.

Западные страны уже установили санкции против России по поводу аннексии Крымского полуострова. Соединенные Штаты и их союзники отвергают эти действия. Российские войска вторглись на полуостров в прошлом месяце после устранения промосковского президента Виктора Януковича после нескольких недель протестов оппозиции.

В четверг лидеры нового украинского правительства обвинили российских агентов и Януковича в ответственности за два дня кровопролития во время протестов. В результате деятельности снайперов и «правоохранителей» погибло более 100 человек.

Смерть протестующих в Киеве вызвала ряд предположений относительно заговора. Президент РФ Путин утверждал, что стрелки были среди протестующих, которые хотели дискредитировать правительство тогдашнего президента Януковича.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков связывал спецназовцев с Министерством внутренних дел, которые действовали по приказу Януковича. Они застрелили как минимум 17 протестующих. Аваков заявил, что уже опознаны 12 служащих формирования «Беркут» и органы власти начали аресты.

Со своей стороны председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что улики указывают на причастность российских агентов к «планированию и внедрению в жизнь» кровавых операций 18-20 февраля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки