Саммит ЕС: новых решений относительно Украины не прогнозируется

Саммит ЕС и УкраинаВопросы политики в сфере обороны и безопасности, а также реформы еврозоны рассмотрят участники саммита ЕС в Брюсселе. В конце встречи они обсудят отношения между Европейским Союзом и Украиной.

Главы государств и правительств государств-членов ЕС в четверг, 19 декабря, начнут в Брюсселе двухдневный саммит для обсуждения вопросов, касающихся расширения сотрудничества в сфере обороны и безопасности, а также реформирования Еврозоны.

Накануне саммита, в среду вечером, министры финансов государств-членов ЕС в Брюсселе согласовали принципы механизма функционирования банковского союза с целью спасения истощенных кредитно-финансовых учреждений. Одна из основных целей функционирования банковского сектора на совместных началах - гарантии вкладов и защита вкладчиков. За время финансового кризиса государства ЕС были вынуждены вложить в банковский сектор более 1,6 триллионов евро.

Читайте также: Жан-Клод Трише: Европейскому Союзу необходимо создать банковский и бюджетный союз

На времени реформа еврозоны. Ожидается, что на встрече острые дебаты вызовет тема реформирования еврозоны. Канцлер Германии Ангела Меркель, незадолго до саммита призвала государства ЕС более энергично выполнять обещания в сфере реформ. В этой связи она выступает за принятие юридически обязывающих договоров между отдельными странами и Еврокомиссией. Меркель также отмечает, что усиление европейской интеграции невозможно без внесения изменений в действующие договоры.

Президент Франции Франсуа Олланд учитывая новую миссию французских войск в центральной Африке предлагает создать в ЕС постоянный фонд для финансирования военных миссий.

Украина на завершение. В конце саммита его участники обсудят вопросы отношений между ЕС и Украиной. Украинский оппозиционер Виталий Кличко в статье для немецкой газеты Bild, что вышла в свет 19 декабря, выразил надежду на то, что участники саммита в Брюселле выразят солидарность с демонстрантами на Площади Независимости в столице Украины.

Кличко пояснил, что ожидает от глав європйеських государств и правительств нового чёткого сигнала поддержки для тех, кто протестует. 70 процентов украинцев желают заключения Соглашения об ассоциации с ЕС, а не Россией, написал украинский оппозиционер. "Европейские политики должны знать: с нынешним правительством и этим президентом сближения с Европой не состоится", - подчеркнул Кличко в статье для газеты Bild.

Читайте также: Европейский Союз готовит Кличко к руководству Украиной

Новых решений относительно Украины не прогнозируется. Как сообщил агентству "Интерфакс" высокопоставленный дипломат, новых решений по поводу событий в Украине на саммите не ожидается. Еще накануне чиновники Европейского Союза заверили, что достигнутые в Москве украинско-российские соглашения присоединению Украины к Ассоциации с ЕС не помешают. В то же время дипломатический источник "Интерфакса" отметил: "Я не ожидаю в решении саммита новых элементов. Там будет параграф относительно Восточного партнерства, как такового, с упоминанием соглашений с Грузией и Молдовой". Относительно Украины, то, по его мнению, ЕС повторит мессиджи, которые уже направлялись, также выскажет поддержку и симпатии народу Украины. Включение вопроса Украины в повестку дня саммита ЕС было польской инициативой, отмечают в DW.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки