Согласно исследованиям немцы стали меньше экономить

немцы стали меньше откладывать на сбережениеНемцы, известные своей бережливостью, начали экономить меньше. О таком неожиданном повороте в настроениях свидетельствуют последнее исследования объединения немецких сберегательных касс. На что пойдут "свободные" деньги?

Немцы в прошлом году экономили меньше денег, чем это было в предыдущие годы. И это при том, что их зарплаты продолжают расти. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования Немецкого объединения сберкасс. Согласно этим данным, в прошлом году немцы сэкономили 176,5 миллиарда евро.

Президент объединения сберкасс Германии Георг Фареншон, комментируя эти результаты, объяснил, что из 100 евро прибыли немцы сейчас откладывают лишь 10 евро и тридцать центов. "А еще пять лет назад этот показатель составлял 11 евро 50 центов", - цитирует его слова информагентство dpa.

Зато все больше жителей Германии начали интересоваться рынком недвижимости. Каждый второй из опрошенных считает недвижимость лучшей альтернативой для приумножения своих капиталов и финансовых гарантий на старости. Причиной этого, по мнению специалистов объединения, являются низкие процентные ставки по депозитам, сберегательным книжкам и других вариантов сбережения, передает агентство afp.

Непопулярные кредиты. Если сравнивать с результатами предварительного исследования, проведенного в прошлом году, таких было только 45 процентов. В то же время оказалось, что значительно меньше немецких граждан сейчас проявляют готовность залезать в долги, чтобы покупать жилье, беря кредиты. Немецкое объединения сберкасс призывает политиков лучше поддерживать на государственном уровне программы содействия покупки и строительства собственного жилья для людей с небольшими или средними доходами.

Тем временем настроение немцев остается оптимистичным - каждый четвертый участник репрезентативного опроса ответил, что ожидает в будущем улучшения своей финансовой ситуации. 57 процентов респондентов оценивают свою текущую финансовую ситуацию как "хорошую" или "очень хорошую".

Только 15 процентов опрошенных ожидают, что в течение двух ближайших лет их личное финансовое положение ухудшится. В объединении немецких сберкасс главной причиной такого позитивного настроения называют низкий уровень безработицы в ФРГ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки