В ЕС с невероятной скоростью распространяется новый вид наркотиков

В ЕС распространяется новый вид наркотиковПроблема распространения новых синтетических наркотиков в Европейском Союзе, в последнее время находится в центре внимания Европейского агентства по вопросам оборота наркотиков и наркозависимости.

Согласно отчету, обнародованному агентством самым распространенным наркотиком на Европейском континенте остается конопля. Хотя бы раз в жизни ее попытались 77 млн. взрослых европейцев. Однако при этом в прошлые несколько лет Европу накрыла волна новосозданных синтетических стимуляторов. Произведенные в подпольных лабораториях в Индии и Китае, эти психотропные вещества представляют большую угрозу жизни и здоровью людей.

Одна из проблем - устранение негативных последствий употребления наркотических веществ - побочных эффектов. В большинстве случает даже в больницах не знают с каким видом наркотиков имеют дело, и как следствие не могут своевременно помочь пациентам с тахикардией, сердечно-легочными проблемами, нервными срывами, а также приступами паники.

Читайте также на euroua.com: Французы вышли на протесты против легализации однополых браков

Количество новых видов ядовитой синтетики возрастает ежегодно. В 2012 г. таких обнаружили 73 - рекордный показатель. "В крупных городах синтетические наркотики, в частности стимулирующие средства, становятся все доступнее, - отмечают эксперты. Употребление таких средств вызывает большие проблемы,  разрушает здоровье людей, негативно влияет на социальное положение и семейную жизнь. Такие наркотики, по негативным последствиям, можно сравнить с героином".

Европейские чиновники признают, что всегда на шаг позади производителей новых наркотиков. Поэтому важно объединить усилия в борьбе с этой угрозой. Как отмечает Евроньюс: "Тенденции развития наркоторговли и потребления наркотических средств можно рассматривать с разных точек зрения, но есть один главный вопрос - это здоровье людей.

Эксперты единодушны: в современных экономических условиях одной из главных причин возможного снижения темпов борьбы с наркоманией и ухудшения государственной политики в этой области может стать урезание финансирования программ здравоохранения и социальной интеграции в Европе ".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки