Беларусь призвали к нормализации отношений с ЕС

latviaЛатвия призывает Беларусь к нормализации отношений с Европейским Союзом, а также найти решение проблемы политических заключенных.

Позиция Латвии была высказана во время встречи Исполняющего обязанности государственного секретаря Министерства иностранных дел  Андрея Пилдеговиса (Andrejs Pildegovi?s) с Белорусским министром иностранных дел Владимиром Макеем и заместителем министра Аленой Купчыной 14 марта.

Андрея Пилдеговиса находился с официальным визитом в Минске, где он обсудил актуальные темы двустороннего сотрудничества Латвии и Белоруссии, а также перспективы сотрудничества ЕС и Белориссии.

В дополнение к дискуссии о перспективах возможного сотрудничества в рамках Восточного партнерства, латвийский представитель подчеркнул, что он и его страна ожидают в отношении Беларуси приведения отношений с ЕС в позитивное русло.

Позиция Европейской комиссии хорошо известна: "В Европе не может быть места для политических заключенных", как неоднократно заявлял Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

С другой стороны, белорусские власти постоянно призывают к диалогу с ЕС для того, чтобы тщательно обсудить вопрос политических заключенных и такие призывы будут проводится до тех пор пока не будет достигнуто решение о том, что все политические заключенные будут освобождены.

Как известно, Европейский Союз также неоднократно призывал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь, т.к. в настоящее время это единственное европейское государство, которое до сих пор использует практику смертной казни.

Международное движение Amnesty International в отчете за 2012 год охарактеризовало отношение Белариси к смертной казни как "сохраняется" (retentionist).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки