Президент Европейского Союза заявил о завершении политической карьеры

rompeiХерман Ван Ромпей сообщил, что первого декабря 2014 заканчивает свою работу в политике. Именно тогда завершается его второй мандат Президента ЕС (он же также является Председателем Европейского совета - института политической координации в ЕС), заявил Ромпей в эфире одного из фламандских телеканалов.

По словам Хермана Ван Ромпея, он не будет принимать участие в парламентских выборах, которые пройдут в Бельгии в следующем году. Зато в большую политику идет его семья.

"Члены моей семьи будут находится в списках кандидатов в депутаты. Кто захочет проголосовать за одного из Ван Ромпея, будет иметь все возможности для этого. Конец 2014 года - будет завершением моей карьеры в политике", - сказал президент Европейского Союза.

Как пишут бельгийские СМИ, семья Ромпея хорошо представлена ??в бельгийской политике. Так, его брат и сын являются депутатами парламента Фландрии, а сестра неоднократно принимала участие в различных выборах по спискам левой Партии труда Бельгии.

Жена Хермана ван Ромпея является членом муниципального совета одной из коммун провинции Фламандский Брабант в Бельгии.

Одновременно с Президентом ЕС аналогичное заявление прозвучало и от Верховного представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон

Лиссабонский договор вступивший в силу 1.12.2010 года и полностью реформировавший Европейский союз, учредил пост постоянного президента Европейского Совета, который избирается на два с половиной года пребывания в должности, но не имеющий возможности  баллотироваться на третий срок.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки