Европейский уполномоченный по правам человека подал в отставку

Никифорос ДиамандуросЕвропейский уполномоченный по правам человека, представитель Греции Никифорос Диамандурос подал прошение об отставке с 1 октября 2013 года.

Никифорос Диамандурос был европейским омбудсменом 10 лет, а теперь намерен вернуться к научной работе.

«Пришло время завершить свою деятельность на службе граждан в Европейском союзе и вернуться к своей прежней роли академического ученого — исследователя общественной жизни и активного члена гражданского общества», — пояснил Диамандурос в своем письме к председателю Европейского парламента Мартину Шульцу. Он также попросил начать процедуру избрания нового омбудсмена.

В 1998 году, после долгой карьеры профессора политологии в США и Греции, Никифорос Диамандурос стал первым омбудсменом в Греции, а в 2003 году был избран европейским омбудсменом. Его мандат был продлен в 2005 и 2010 годах.

Должность евроомбудсмена была введена Маастрихтским договором в 1995 году. Уполномоченный принимает жалобы от граждан и юридических лиц на плохое управление в учреждениях и государственных органах в каждой из 27 стран, входящих в Евросоюз, и проводит расследования по жалобам или по своей инициативе. Кандидатуру утверждает Европарламент на 5 лет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки