Европа примет участие в Единой патентной системе

es-patentsМинистры из 24 государств-членов Европейского Союза подписали международное соглашение о создании единого патентного суда.  

Единый патентный Суд должен будет обеспечивать единообразное применение патентного права во всех государствах, которые подписали соглашение и также будет являться частью законодательства обеспечивающего функционирование единой европейской патентной системы.  

Ричард Брутон, министр по делам предпринимательства и инноваций в Ирландии, которая председательствует в Совете министров ЕС, назвал подписание поистине историческим моментом. Такое подписание предоставит предприятиям более широкий доступ к патентной защите на европейском уровне, и сделает соблюдение патентов доступным, - отметил министр Брутон.

Единая судебная система, с центральным офисом в Париже и филиалами в Лондоне и Мюнхене, позволит избежать судебных споров, которые возникали в многочисленных государствах-членах.

Соглашение подписали все члены Европейского Союза кроме Болгарии, Польши и Испании. Италия, которая не согласилась с унитарной системой патентов, подпишет соглашение позднее.

Соглашение теперь должно быть ратифицированно минимум в 13 государствах-членах. Чиновники надеются, что первые унитарные патенты будут выпущены уже в начале 2014 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки