Европейский Союз стремится уменьшить "шумовое загрязнение"

autonШум перегруженных транспортом дорог давно беспокоит европейцев и даже уносит жизни многих из людей. Европейские депутаты пытаются уменьшить влияние этого шума, который также  именуют как «шумовое загрязнение».

В правотворческом институте Европейского Союза - Европарламенте приняли ряд ограничений, придерживаться которых будут вынуждены производители автомобилей. Однако как сообщает Радио Свобода, борцы за тишину на европейских автодорогах сетуют, что этого все же будет недостаточно.

Звуки сирен, скрежет тормозов, чрезмерное гудение двигателей вскоре в Европейском Союзе уменьшатся. Новые нормы, принятые в первом чтении Европарламентом, призваны защитить уши европейцев. Однако, группа «зеленых» и Свободного европейского альянса в Европарламенте сетует, что даже этих ограничений слишком мало.

«На пленарной сессии было слишком много лобби, которое защищало интересы автомобильных компаний. Например, представители офиса Porche, прилагали усилия, чтобы депутаты не слишком давили на автомобильную отрасль», - отмечает европарламентарий от Франции Мишель Ривас.

Между тем ученые и эксперты утверждают, что городской шум является одной из причин усталости, нервных срывов и сердечно-сосудистых болезней. Представительница европейской неправительственной организации «Транспорт и окружающая среда» Сесилия Томбо объясняет, что «за последние 40 лет дорожное движение в Европе увеличился вдвое. Так же продолжает расти число лиц, которые страдают или чувствуют ухудшение здоровья от этого».
 
«Шум нас беспокоит, когда мы спим, когда мы пытаемся работать, когда мы в школе. Это приводит к ухудшению здоровья и является причиной 250 000 случаев сердечных заболеваний в Европе», - добавляет она.
 
Следует также обратить внимание на автомобильные шины и покрытия дорог. Специалисты утверждают, что технологий для уменьшения автомобильного шума достаточно, чтобы сократить его как минимум вдвое. Вот только автопроизводители на это не желают тратить средства. Польский евродепутат Мирослав Урской был автором законопроекта об ограничении уровня децибел. Даже он считает, что к проблеме шума следовало подходить шире, включая вопросы качества автомобильных шин, аэродинамики машин и качества дорожного покрытия.
 
Следует отметить, что ограничения, принятые Европарламентом, касаются, в основном, легковых авто. Между тем, организации, борющиеся с шумовым загрязнением, не намерены сдаваться. Они обещают и дальше лоббировать интересы граждан в Еврокомиссии и в национальных парламентах государств Европейского Союза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки