Европейский Союз провёл встречу на уровне государств Восточного партнёрства

61Министры иностранных дел государств Восточного партнерства провели встречу в Тбилиси за восемь месяцев до третьего Саммита Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе, с целью обсуждения реформ, направленных на принятие европейских ценностей.

В пресс-релизе, опубликованном накануне встречи, сообщается, что комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле , а также заместитель генерального секретаря Европейского внешнеполитического ведомства Хельга Шмид приняли участие во втором совещании для проведения Неофициальных диалогов Восточного партнерства с участием министров иностранных дел и высокопоставленных чиновников из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Также министры обсудят ряд вопросов, представляющих общий интерес, включая проблемы Сирии, Ирана, Пакистана, Афганистана и Мали.

В пресс-релизе отмечается, что после грузинской встречи впервые в истории будет проведено отраслевое совещание министров – на этот раз посвященное транспортным вопросам – на котором Европейскую Комиссию представит вице-президент Сийм Калласс.

«Встреча с проведением Неофициальных диалогов Восточного партнерства является для министров иностранных дел государств-партнеров важным событием и возможностью принять участие в обсуждении реформ, направленных на принятие европейских ценностей, за чуть более полгода до третьего Саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Вильнюсе в ноябре 2013 года», – говорится в пресс-релизе.

В Тбилиси Штефан Фюле и Хельга Шмид также встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, а также представителями грузинской Национальной платформы форума гражданского общества Восточного партнерства.

Кроме того, Фюле встретится со спикером парламента Давидом Усупашвили и председателем парламентского меньшинства Давидом Бакрадзе, а также с министром по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и представителями грузинской Национальной платформы форума гражданского общества Восточного партнерства.

Неофициальные диалоги Восточного партнерства проводятся два раза в год в одном из государств-участников Восточного партнерства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки