Еврокомиссия отреагировала на "мясной скандал"

borgСистема безопасности пищевых продуктов в ЕС является «одной из самых безопасных в мире» и позволит быстро расследовать нынешний пищевой скандал в ЕС. Об этом заявил 13 февраля Еврокомиссар по здравоохранению и потребительской политики Тони Борг.

"Поскольку речь идет о безопасности я хотел бы заверить граждан ЕС, что Еврокомиссия очень внимательно следит за ситуацией, которая сложилась в последние несколько дней в отдельных государствах-членах ЕС в отношении мошеннической маркировки конины, которая содержалась в некоторых продуктах питания" - отметил Комиссар.

По заверению Еврокомиссара, проводится работа с властями Франции, Румынии, Нидерландов, Люксембурга и Британии, также в  пятницу  15 февраля будет созвано внеочередное заседание Постоянного комитета по пищевым поставкам, для обсуждения данной ситуации с представителями всех государств-членов ЕС.

"Безопасности продовольственной системы в ЕСявляется одной из самых эффективных в мире. Благодаря этой системе и ее потенциалу ЕС работает более эффективно над полным контролем качества, чем национальные власти, которые не в состоянии самостоятельно решить такую проблему и найти источник такой проблемы" - заверил Тони Борг.

«Европейские регулятивные правила, позволяют максимально быстро отследить причины такой ситуации, и позволили государствам ЕС быстро найти источник и цепь распространения поддельных продуктов», - говорит Комиссар. По его словам, Система быстрого реагирования в ЕС также позволяет оперативно обмениваться всей информацией, относящейся к расследованию этого скандала».

Комиссар Борг также заявил, что нынешняя проблема касается лишь вопроса маркировки продукции и не несет риска здоровью граждан Европейского Союза.

"Я надеюсь, что национальные расследования вскоре раскроют преступников. Я благодарен, что ирландское председательство организовало встречи Еврокомиссии с соответствующими министрами государств-членов, чтобы подвести итоги ситуацию и посмотреть, какие действия могут быть целесообразны.

Европейская комиссия готова помочь любым возможным способом. Мы будем продолжать координировать эту ситуацию как на политическом, так и на техническом уровне, чтобы помочь государствам-членам восстановить доверие потребителей" - подвёл итог Комиссар ЕС по здравоохранению и потребительской политики Тони Борг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки