Налог на финансовые транзакции в ЕС вызывает обеспокоенность

nalog-euПланируемое введение 14 февраля Европейской комиссией налога на финансовые транзакции (a financial- ransaction tax) - создаёт беспокойство в отдельных государствах-членах о возможном нарушении принципов единого рынка Европейского Союза.

Альгирдас Шемета (Algirdas Semeta), комиссар ЕС по вопросам налогообложения, представляя свой пересмотренный пакет предложений по налогу отметил, что его действие будет распространяться на  ограниченное число государств-членов ЕС, однако те государства, которые не будут принимать участие в поддержке налога, всё равно будут затронуты реформой.

Предыдущее предложение Комиссии по налоговой реформе ЕС, которое было представлено в сентябре 2011 года, не было реализовано вследствии того, что значительное число государств-членов ЕС выразилось против этого предложения.

Когда министры финансов встретились в Брюсселе в прошлом месяце (22 января), они попросили, чтобы Комиссия внесла предложение под видом "продвинутого сотрудничества"  - процедуры, которая позволяет законодательству ЕС действовать, только в части государств-членов ЕС, а именно минимумом в девяти.  Примером  такого сотрудничества уже является Шенгенское законодательство и регулирование в рамках Еврозоны.

Одиннадцать государств до сих пор заявляют, что они поддерживают участие в новой системе. Остальное большинство государств возможно присоединится немного позже. Не смотря на это, имеют место значительные препятствия для вступления такой реформы в действие. Не в последнюю очередь среди них это возражения государств, которые не хотят принять участие. Министры финансов таких государств будет по-прежнему принимать участие в обсуждениях по налогу, однако они не будут иметь право принимать участие в окончательном голосовании.

Как ранее сообщалось euroua.com, уже экс-президент Франции Николя Саркози давал ясно понять, что намерен ввести во Франции налог на финансовые транзакции по проекту Еврокомиссии, чтобы служить примером других государств ЕС. По его мнению, данный налог поможет преодолеть кризис.

Чешская Республика, Люксембург, Мальта и Великобритания заявили серьезное беспокойство в отношении потенциального воздействия налога на единый рынок - настолько, что они не поддержат даже принцип "продвинутого сотрудничества", если вопрос будет поставлен на голосование. Обеспокоенность вызвана тем, что они могут быть затронуты новой реформой в любом случае, т.к. согласно планам Еврокомиссии налог будет применяться к сделкам(финансовым транзакциям) если продавец или покупатель находится в одном из государств-участников Европейского Союза. Согласно более ранним сообщениям euroua.com против налога выступает и Болгария, которая не готова принимать на себя какие-либо финансовые обязательства, связанные с упрочением позиции единой европейской валюты, т.к. не является участником зоны евро.

Правительство Люксембурга стало самым красноречивым критиком этой реформы. В своём заявлении оно выступило против использования "продвинутого сотрудничества" как инструмента, чтобы наложить налог на финансовые учреждения, созданные в не участвующих в этой реформе государствах-членах, т.е. государства относительно которых соглашение не могло бы действовать. 

Заявление содержит положение, что: "Люксембург оставляет за собой право применить любые средства правовой защиты в случае, если посчитает, что будущий налог не уважает соответствующие положения договора о расширенном сотрудничестве или несовместим с эфективным функционированием внутреннего рынка".

Страх Люксембурга разделен некоторыми деловыми кругами. AmCham (AmCham EU), Американская Торговая палата при Европейском Союзе заявила, что выступит против налога на том основании, что он "создаст неуверенность и подвергнет опасности восстановление экономики".

Председатель налогового комитета Американской торговой палаты при ЕС Уилл Моррис(Will Morris) заявил, что: "трудно понять, как не участвующие государства-члены могут быть уверены, что они будут защищены от любых негативных проявлений такого налога".

Наибольшие политические группы в Европейском парламенте поддерживают введение такого налога и призывают министров финансов, оперативно достичь договоренности. Министры финансов также необходимо будет обсудить, каким образом будет использоваться поступления от налога. Комиссия хочет, чтобы доход направлялся в общий бюджет Европейского Союза.

Отдельные государства хотят, чтобы собранные средства, поступали в распоряжение государств-участников, в то же время неправительственные организации указывают на необходимость направления полученных средств в инвестиции по проектам развития.

Реформа содержит предложение о введении 0,1% налог на сделки по акциям и облигациям, и 0,01% налога на сделки по производным финансовым инструментам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки