Европейский Союз способствует установлению понимания на Балканах

serbia-kosovo-esВпервые в истории Президенты Сербии и Косово в среду 6 февраля в Брюсселе провели встречу, на которой обсудили ряд спорных вопросов, данное мероприятие было организовано Европейским Союзом.

Президенты Косово Атифете Яхьяга и Сербии Томислав Николич провели переговоры с участием Кэтрин Эштон, которая занимает пост Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, до начала совместных переговоров они провели частные обсуждения по отдельности.

Как отметила Эштон после встречи, Президент Сербии Николич и Президент Косово Яхьяга заверили ее, что и дальше привержены идее диалога и поддерживают ее.

Ранее, в октябре прошлого года, так же при посредничестве Европейского Союза уже встречались премьер-министры Сербии и Косово.

Сербия, которая стремится вступить в ЕС, должна принять требование Европейского Союза пойти на такие переговоры. Они имеют целью ослабить напряженность в отношениях между Сербией, которая продолжает считать Косово своей сепаратистской частью, и Косово, которое односторонне провозгласило об отделении от Сербии в 2008 года.

Источник: euroua.com


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки