ЕС обеспокоен нарушениями прав сексуальных меньшинств в России

EshtonВысокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кетрин Эштон обеспокоена законом против пропаганды гомосексуализма в России.

Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность в связи с постановлением в первом чтении Государственной Думой России законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Внедрение этого закона может усилить дискриминацию против лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, гермафродитов, а также против тех, кто поддерживает их и их выбор», - говорится в заявлении представителя Кэтрин Эштон.

В связи с этим, Эштон призвала Россию придерживаться национальных и международных обязательств по защите возможностей использования основных прав любыми лицами независимо от пола, сексуальной и партийной принадлежности, расы и др.

Напомним, что 26 января Госдума России приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Согласно закону, любая пропаганда гомосексуализма среди детей и молодежи приравнивается к административному правонарушению и предусматривает взыскание штрафа. Законопроект вызвал волну протеста в ЛГБТ-сообществе (LGBT - Lesbian, gay, bisexual, and transgender community).

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки