ЕС планирует улучшить услуги железнодорожного транспорта

trains euЕвропейская Комиссия представила всеобъемлющий комплекс мероприятий по усовершенствованию и повышению уровня услуг железнодорожного транспорта в Европе.

Планы Еврокомиссии предусматривают поощрение как можно большего количества инноваций в сферу железнодорожных перевозок ЕС посредством открытия рынков пассажирских перевозок государств-членов для конкуренции. Этот процесс должен сопровождаться проведением технических и структурных реформ.

Таким образом в Брюсселе надеются не только повысить качество обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта, но и обеспечить их большим выбором.

Сим Каллас, который занимает пост Еврокомиссар по транспорту убежден: "предложение Еврокомиссии способно вернуть железную ЕС на путь роста, что «пойдет на пользу гражданам, бизнесу и окружающей среде».

Сейчас рынок железнодорожного транспорта многих государств-членов ЕС переживает период упадка и стагнации. Однако железная дорога является сверхважной сферой для функционирования европейской экономики. Оборот железнодорожной промышленности составляет 73 млрд. евро, она обеспечивает работой почти восемьсот тысяч человек. Кроме того, с помощью железной дороги осуществляется 10% всех грузовых перевозок в Европе, это генерирует прибыль в размере 13 млрд. евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки