Коррупционный скандал в Испании на фоне рекордов безработицы и обнищания

spainГлава правительства  Испании Мариано Рахой прокомментировал коррупционный скандал, который потряс Испанию и всю Европу.

Премьер-министр назвал информацию о неофициальных доплаты к зарплатам членов Народной партии слухами и спекуляцией. Лидер партии отверг обвинения и заверил, что сделает все необходимое, чтобы пролить свет на ситуацию.

"Мне хватит и двух слов -" это неправда ". Я никогда, повторяю, никогда не получал деньги из неофициальных источников и не скрывал доходы других членов партии. Никогда. Еще раз повторю - это неправда ", - заявил Мариано Рахой.

Скандальные финансовые документы первой напечатала газета El Pa?s, за ней информацию на своих страницах подхватила El Mundo. Тайные счета, подписанные прежним казначеем Народной партии Луисом Барсенасом, который был вынужден выйти из партии в связи со следствием по другому коррупционному делу.

В своем выступлении в субботу Мариано Рахой пообещал сделать свои налоговые декларации доступны на правительственном портале в Интернете для всех желающих.

По мнению отдельных экспертов, публикация таких материалов является происками политических оппонентов, которые по иному оценивают пути выхода Испании из кризиса и недовольны работой главы правительства. Есть отдельные мнения и в том, что публикация скандальных материалов является отвлекающим фактором от тех роблем, которые имеют место сегодня в Испании, а это глубокий экономический кризис и самая маштабная в Европе безработица.

Так, только число официально зарегистрированных безработных граждан Испании вышло на самый высокий уровень, начиная с 1996 г и в четвертом квартале 2012 года достигло увеличения на 187,3 тысячи человек, что составило рекордное число - 5,96 миллиона человек (26,02% трудоспособного населения Испании).

Самыми постадавшими от кризиса и безработицы оказались люди в возрасте от 25-ти до 54-х лет. Наиболее пострадавшими отраслями экономики стали сфера услуг (1,73 миллиона человек), а также сфера строительства (387,9 тысячи человек).

Прогнорируемый рост безработицы в Испании составляет до 25,1% в 2013 году. По мнению Европейской Комиссии, главные причины роста числа безработных — дейстрвия Испанского правительства и создание с бюджетного дефицита, а также меры направленные на спасение банков Испании.

Банки Испании сейчас находятся между двух огней, так с одной стороны правительство Испании пока не требует помощи от Европейского Союза для спасения своих банков, а пытается справиться самостоятельно, что может повлечь нехватку финансовый средств в самих банках, с другой стороны граждане Испании лишившись работы и постоянного зароботка не могут получить кредит для своих целей, в силу их неплатежеспособности, что влияет опять же на прибыли банковкого сектора Испании.

Напомним, что европейский долговой кризис стоит актуальной проблемой и в Португалии, где уже существует чрезмерный дефицит государственного бюджета, а единственным путём к достижению целей, поставленных перед Португалией кредиторами из Европейского Союза, является существенное увеличение налогов.

Так, Глава правительства Португалии Педру Пассуш-Коэлью в обращении к гражданам заявил об увеличении общеобязательного отчисления в пользу социального обеспечения с 11% до 18% от фонда оплаты труда. Учитывая эти данные реальные доходы работающих граждан Португалии сократятся на 7%.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки