Интернет-компании обяжут платить налоги в государствах ЕС

Интернет-гигантов обяжут платить налоги в ЕСПрезидент Франции Франсуа Олланд предложил концепцию налогообложения крупнейших интернет-компаний таких как Google, Facebook и Amazon, которые на сегодняшний день практически не платят налоги в Европе.

 Руководство Европейского Союза озадачено данным вопросом, так как данные компании имеют миллиардные прибыли, большой процент которых обеспечивают жители Европы. Так, например, годовой доход Google от рекламы составляет порядка $30 млрд., и $2 млрд. от этой суммы заработано только за счет пользователей из Франции. Однако, поскольку Google не является французской компанией, то и налог на эти доходы она не платит.

Расследование в отношении крупнейшей в мире поисковой системы ведется с 30 июля 2011 года, когда в трех парижских офисах компании прошли обыски и были изъяты компьютеры и документы.

Концепция налогообложения, вынесенная на рассмотрение руководству ЕС Франсуа Олландом, может быть принята уже к концу 2013 года. Она заключается в том, чтобы предложить поисковым системам платить за новостные статьи, которые должны выводиться в поисковых запросах. Руководство компании Google данный вопрос пока не комментирует.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки