В Европарламенте озабочены проблемой безработицы в ЕС среди молодёжи

0,,15290864 4,00Европейские депутаты призвали министров государств-членов ЕС, которые занимаются вопросами занятости, ввести так называемые схемы гарантий для молодежи.

Цель этих схем - обеспечить молодых людей (лиц в возрасте до 25 лет, легально проживающих на территории государства-участника, и недавних выпускников вузов до ЗО лет) качественными предложениями по работе, продолжения обучения или стажировки. Эти предложения должны поступать в течение четырех месяцев после окончания обучения или потери работы.

По словам Председателя Комитета Европарламента по трудоустройству и социального перванш Берес, эта схема не ориентирована на создание большего количества рабочих мест, наоборот, она нацелена на внедрение специального инструмента «для того, чтобы дать молодежи шанс и избежать потерянного поколения».

Европейские депутаты также призвали Еврокомиссию помочь государствам-членам ЕС, которые не способны ввести эти схемы через тяжелое финансовое положение.

В ноябре молодежная безработица в Европейском Союзе достиг 23,7%. В Греции и Испании были зафиксированы самые высокие показатели безработицы среди молодежи - 50%. В Португалии, Италии и Словакии без работы остаются 30% молодых людей. В Германии, Австрии, Нидерландах и Дании эта цифра составляет 15%.

Не утешительными являются и данные Евростата по уровню годовой инфляции в зоне евро и промышленному производству в ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки