ЕС выделяет более 660 млн. евро на гуманитарную помощь по всему миру

evrosouzЕвропейская Комиссия приняла план по распределению более 661 млн. евро на поддержку программ гуманитарной помощи в 2013 году.

С помощью этих средств Еврокомиссия планирует поддержать гуманитарные проекты, которые реализуют более 200 партнерских организаций в 80 странах и регионах мира.

Комментируя принятие плана, Кристалина Георгиева (Еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисного) заверила: прежнему ЕС предоставлять гуманитарную помощь, ориентируясь исключительно на острые потребности людей. Свои решения ЕС принимать независимо от политической повестки дня. «Гуманитарная помощь является выявлением нашего человеческого отношения к тем, кто страдает. Я свидетель того, что она удовлетворяет не только базовые физические потребности, но и способна служить источником надежды для людей, которые потеряли почти все », - отметила она.

Несмотря на проводимую оценку потребностей уязвимых групп населения мира, Еврокомиссия выделила пять крупнейших операций по оказанию гуманитарной помощи. В частности, помощь получат: страны Сахеля в Западной Африке (82 млн. евро, в частности продолжение помощи в разрешении конфликта в Мали), Судан и Южный Судан (80 млн. евро), Демократическая Республика Конго (54 млн. евро), Пакистан (42 млн. евро) и Сомали (40 млн. евро).

Географически самая большая порция помощи - 344,5 млн. евро - будет направлена странам Африки, расположенных к югу от Сахары. Эта сумма составляет 52% от запрограммированного Еврокомиссией бюджета на гуманитарные нужды.

Отдельная часть помощи поступит населению стран, которые почти лишены внимания со стороны медиа и для которых Еврокомиссия зачастую является единственным главным донором. К такой группе относятся жители девяти стран: Алжира, Бангладеш, Центральной Африканской Республики, Колумбии, Индии, Мьянмы, Пакистана, Шри-Ланки и Йемена.
В дополнение к уже запланированного пакета помощи в размере 661 млн. евро, в Брюсселе предусмотрены резервные ресурсы. Они могут быть использованы в случае возникновения непредвиденных ситуаций - например, кризисов или катастроф.

В 2012 году Еврокомиссия потратила рекордную сумму на гуманитарные цели - почти 1,3 млрд. евро (включая резервные ресурсы).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки