ЕС стремится стимулировать развитие предпринимательства

taianiЕврокомиссия ЕС представила новый план действий по поддержке предпринимателей и проведения коренных изменений в предпринимательской культуре Европы.

По словам Антонио Таяни (Еврокомиссара по промышленности и предпринимательской деятельности), главной целью плана действий является «сделать предпринимательство привлекательной и доступной перспективой для европейского гражданина».

Также Таяни отметил, что рост числа предпринимателей способствовать созданию новых рабочих мест, повышению конкуренции и развития инноваций.

В плане действий отмечается ключевую роль образования и подготовки в воспитании новых поколений предпринимателей. Также документ содержит конкретные мероприятия, имеющие целью помогать развивать предпринимателей среди молодежи, женщин, мигрантов, лиц пожилого возраста и безработных.

Планом также предусмотрены меры по содействию запуска собственных дел и бизнеса. Кроме того, документ облегчает доступ к финансированию и предоставляет второй шанс честным предпринимателям, которые обанкротились.

Из-за кризиса за последние три года количество желающих стать предпринимателем сократилась с 45% до 37%. Однако, несмотря на экономические трудности, четверо из десяти человек в ЕС не против создать собственное дело.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки