ЕС распределит детям средства от Нобелевской премии мира

child war23 тыс. детей-жертв войн получат пользу от денежного вознаграждения Нобелевской премии мира

18 декабря Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу раскрыл детали проектов, которые будут финансироваться за счет денежного вознаграждения, полученного ЕС в рамках Нобелевской премии мира.

Вознаграждение будет использовоно на реализацию программ помощи детям. которые страдают из-за войны и вооруженные конфликты. Ожидается. что помощь получат около 23 тысяч детей: почти 4 тысячи детей, проживающих в лагерях беженцев на границе между Ираком и Сирией; более 5 тысяч колумбийских детей, большинство из которых являются беженцами на территории Эквадора; 11 000 конголезских детей, потерявших свои дома в Демократической Республике Конго, 3 тысяч пакистанских детей, пораженные военными конфликтами на севере страны.

По словам Баррозу, нет ничего удивительного в том, что деньги пойдут на нужды детей. «Мы хотим, чтобы права всех детей были постоянно защищены. Каждый мальчик и каждая девочка в мире должны иметь возможность развивать свои таланты», - подчеркнул Баррозу.

На проекты будет выделено 2 млн. евро (эта сумма состоит также из дополнительных средств ЕС).

При реализации проектов Европейская Комиссия будет сотрудничать со своими партнерами, в частности с ЮНИСЕФ, Норвежском советом по вопросам беженцев, Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и другими.

Согласно статистике, 90% жертв вооруженных конфликтов в мире составляет мирное население; половина из них - дети. Сейчас в мире насчитывается около семи миллионов детей-беженцев. 12,4 миллиона детей потеряли дома из-за конфликтов.

Напомним, что 12 октября было объявлено о присуждении Нобелевской премии мира Европейскому Союзу. В середине ноября Европейская Комиссия объявила о намерении использовать денежное вознаграждение в размере примерно 930 тыс. евро, которую ЕС получит в рамках премии, для реализации программ помощи детям, которые страдают из-за войны и вооруженные конфликты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки