Обзор наилучших зоопарков Европы

european zooСразу три немецких зоопарка попали в актуальный рейтинг лучших в Европе: в Лейпциге, Берлине и Кельне. В этот список, опубликованный в британском журнале International Zoo News, включены крупные зоологические парки с числом посетителей свыше миллиона человек в год.

По итогам исследования первое место вновь занял Tiergarten Schnbrunn в Вене. Считается старейшим в Европе. Более 500 видов животных - от сибирского тигра до бегемотов и носорогов. Обязательно стоит посетить огромный тропический павильон, большой павильон животных Южной Америки и ОРАНГерею - дом венских орангутангов. Также не забудьте познакомиться с семейной парой панд - их зовут Yang Yang и Long Hui.

Время работы: с ноября по январь - 9:00 - 16:30, февраль - 9:00 - 17:00, март, октябрь - 9:00 - 17:30, апрель-сентябрь - 9:00-18:30. Кассы закрываются за час до окончания работы зоопарка.

Стоимость входа: €15 - взрослые; €7 - дети, подростки (от 6 до 19 лет) и пенсионеры. Дети до 6 лет - бесплатно. Дети до 14 обязательно должны быть в сопровождении взрослых.

Как добраться: Метро. Линия U4. Остановка Hietzing. Станция недалеко. Трамвай: №10, 58, 60. Автобус: № 15A, 51A, 56B, 156b.

Следом за ним, на втором месте в Европе, оказался зоопарк в Лейпциге - Zoo Leipzig, на третьем - берлинский Zoo (Zoologischer Garten). Кельн занял шестое место, поделив его с английским Честером.

ТОП-10: 1. Вена; 2. Лейпциг; 3. Берлин; 4. Цюрих; 5. Роттердам; 6/7. Кельн / Честер; 8. Базель; 9. Арнем; 10. Копенгаген.

Ежегодное независимое исследование проводится на частные средства. Среди национальных и международных ассоциаций зоологических парков этот рейтинг считается наиболее авторитетным. Руководит проектом член правления основанного в 1826 году Зоологического общества Лондона (The Zoological Society of London) Энтони Д. Шеридан.

Авторы исследования учитывают не только общее впечатление от зоопарка, то есть его привлекательность с точки зрения посетителей. Важную роль играют научные исследования и участие в долгосрочных проектах по охране животных, а также маркетинговые концепции.

В частности, в Кельне особую похвалу экспертов и интерес посетителей вызывают новый павильон для слонов с открытой ландшафтной площадкой Elefantenpark, а также просторный загон для бегемотов Hippodom. Среди других популярных кельнских проектов - тропический павильон с редкими растениями и животными. В этом году Кельнский зоопарк отмечает свой 150-летний юбилей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки