Еврокомиссия обновила список запрещенных авиакомпаний

aviaЕвропейская Комиссия представила обновленный список авиаперевозчиков, полеты которых в ЕС ограничены или запрещены из соображений безопасности.

В частности данные новости объясняются технически устаревшим авиатранспортом, который используют запрещённые авиакомпании. Так, из-за проблем с безопасностью в список были внесены все авиакомпании из Эритреи. Вместе с тем авиаперевозчики, прошедшие сертификацию в Мавритании, были изъяты из списка. Кроме того, право на возобновление полетов в ЕС получила иорданская авиакомпания Jordan Aviation.

Комментируя решения Еврокомиссии, Сим Каллас, Еврокомиссар по вопросам транспорта, подчеркнул: безопасность - превыше всего. «Мы не можем пойти на компромиссы в этой сфере, поэтому ми приняли такое решение по авиаперевозчикам из Эритреи», - отметил Каллас.

В настоящее время список авиакомпаний, которым запрещено летать в ЕС, включает в себя 287 авиаперевозчиков из 20 стран. Также в список были добавлены 3 отдельные авиакомпании: Blue Wing Airlines (Суринам), Meridian Airways (Гана) и Convasia (Венесуэла).

Кроме того, 10 авиаперевозчикам разрешено осуществлять полеты в ЕС при определенных условиях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки