Уровень безработицы в ЕС продолжает расти

raitingЕвростат - статистическое учреждение Европейского Союза, обнародовал данные по безработице в зоне евро (ЕС17) и по всему Союзу вцелом (ЕС27).

Уровень безработицы в зоне евро (ЕС17) в октябре, по сравнению с сентябрем, вырос на 0,1% и составил 11,7%. Уровень безработицы в ЕС в целом (ЕС27) за аналогичный период времени также вырос на 0,1% и достиг отметки в 10,7%.

Среди государств-членов, самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Австрии (4,3%), Люксембурге (5,1%), Германии (5,4%) и Нидерландах (5,5%). В свою очередь, Испания (26,2%) и Греция (25,4%) остаются странами-лидерами по росту этого показателя.

В общем, в октябре 25 млн. 913 тыс. женщин и мужчин в ЕС оставались безработными (18 млн. 703 тыс. из них живут в зоне евро).

Для сравнения, уровень безработицы в США в октябре составил 7,9%; в Японии -4,2% (данные за сентябрь).

Одновременно с этими данными, Еврокомиссия предложила принять комплекс мер по борьбе против безработицы и социальной изоляции среди молодежи ЕС.

По словам Ласло Андора (Еврокомиссара по трудоустройству, социальным вопросам и политике вовлечения), высокий уровень безработицы среди молодежи «имеет драматические последствия для наших экономик, обществ и прежде всего молодежи». «Эта инициатива поможет странам-членам гарантировать молодежи успешный процесс перехода на работу», - объяснил Андор.

Еврокомиссия, в частности, рекомендует государствам-членам создать специальный механизм гарантий для молодежи. Его цель - обеспечить молодых людей в возрасте до 25 лет качественными предложениями по поводу работы, учебы или стажировки. Эти предложения должны поступать в течение четырех месяцев после завершения обучения или потери работы.

Уровень молодежной безработицы в 13 государствах-членах ЕС превышает 25%. В Греции и Испании он самый высокий - в этих странах без работы остается 55% молодежи; в Италии, Португалии, Ирландии, Болгарии, Латвии, Венгрии и Словакии уровень безработицы среди молодежи достиг отметки в 33%.

В настоящее время 5,5 млн. молодым людям в ЕС не удается найти работу на рынке труда; 7,5 млн. молодежи вообще не имеют работы, не учатся и не проходят стажировку.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки