Государства Северной Европы - крупнейшие доноры ЕС

60Крупнейшие доноры Европейского Союза — государства Северной Европы, а самые главные получатели помощи — старые члены ЕС из Южной Европы, а также присоединившиеся к ЕС после 2000 года государства Восточной Европы.

В начале осени этого года Европейская комиссия опубликовала сравнительные данные, согласно которым больше всего от вступления в ЕС в финансовом плане выиграла Венгрия, чистый доход из бюджета ЕС этой страны составил 4,67% ВВП.

В числе получателей помощи из ЕС больше всего государств-новичков, чья экономика все еще находится в стадии развития. Это страны Балтии, Польша, Болгария, Словакия и Румыния, но к числу тех, кто получает больше, чем отдаёт относятся ещё Португалия и Испания.

Основными вкладчиками являются государства Северной Европы. Также относительно большой взнос по сравнению с ВВП государства вносит и Италия, в прошлом году её взнос составил 0,38% ВВП.

Чистыми плательщиками являются Бельгия, Нидерланды, Германия, Дания, Швеция, Великобритания, Франция, Австрия, Финляндия и Люксембург. Взнос Финляндии в прошлом году составил 0,34% ВВП.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки