Швейцарские горнолыжные курорты - лучшее место зимнего отдыха

горнолыжные курорты ШвейцарииШвейцария - классическое туристское государство, где на относительно ограниченном пространстве сосредоточены завораживающие места с нетронутыми ландшафтами и первозданной красотой покрытых снегом горных склонов Альп. 

Это государство знаменито не только благодаря отличному шоколаду и сыру, но и благодаря первоклассному туризму, который не является дешевым, но обладает самым высоким уровнем обслуживания.

Большое разнообразие природных достопримечательностей и определяет Швейцарию сегодня, как одно из самых любимых туристами государств в мире.

Швейцарские горнолыжные курорты могут предоставить набор разнообразных развлечений для любого возраста. Лучшие швейцарские горнолыжные курорты давно пользуются спросом не только у граждан Европейского Союза, но и у туристов всего мира, особый интерес к данным курортам проявляют состоятельные люди из государств СНГ.

Для всех швейцарских горнолыжных курортов характерна разветвлённая сеть подвесных канатных дорог, подъемников и железных дорог, которые покрывают Швейцарские Альпы и позволяют туристам достаточно свободно осуществлять путешествие в горах. К услугам туристов имеется ряд разнообразных развлечений. Кроме катания на коньках и снежных досках, лыжах и санях, а также подвесных дорогах, и возможности попробовать себя в альпинизме, доступны крикет и гольф - все эти развлечения проводятся на льду альпийских озер.

Особо следует отметить несколько слов о наиболее известных горнолыжных курортах Швейцарии, привлекающих многочисленных туристов своей неповторимой атмосферой горнолыжного отдыха и многообразием памятников культуры, архитектурны и европейской истории.

Курорт Сент-Мориц находится на Востоке Швейцарии ещё именуется как курорт для аристократии. Это самый старый курорт Швейцарии и один из наиболее известных горнолыжных курортов мира, расположенный в долине Енгандин на южном склоне Швейцарских Альп.

Сент-Мориц это прежде всего город отдыха и спорта. Именно здесь сосредоточена самая старая лыжная школа в Альпах, а также большое число спортивных сооружений и лыжных трасс. Доказательством достижений города в стало проведение в 1928 году и в 1948 году Олимпийских игр.

Горные вершины этих территорий сделали Сент-Мориц одним из самых популярных мест среди альпинистов мира. За год курорт Сент-Мориц посещают около 1,6 млн. туристов.

Курорт обладает и огромным культурным потенциалом, ежегодно Сент-Мориц принимает около двухсот разнообразных интересных мероприятий, среди которых особо можно выделить гонки на раритетных автомобилях, парусные яхтовые регаты по альпийским озерам, роскошные концерты классической музыки с участием выдающихся лиц европейской и мировой эстрады.

Знаменитый спортивный и туристский комплекс Кран-Монтана расположен на высокогорном плато заросшем пихтами и украшенный хрустальными озерами на высоте 1500 м над уровнем моря, в самом центре Альп и в центре кантона Вале на южном склоне Альп.

В разнообразных уютных гостиницах домашнего типа, семейных пансионатах и роскошных пятизвездочных гостиниц комплекса Кран-Монтана, могут одновременно разместиться около 4000 гостей. Курорт является одним из наиболее известных туристских и горнолыжных центров Швейцарии, который предоставляет в зимнее время года первоклассные возможности по разнообразным видам отдыха и спорта.

Самым живописным и одним из наиболее известных швейцарских горнолыжных, оздоровительных и спортивных курортов Европы и мира является, конечно же Давос, который находится в просторной долине с пологими склонами, что раскидана на высоте 1560 метров над уровнем моря на востоке Швейцарии в кантоне Граубюнден.

Особая привлекательность данного курорта вызвана уникальным сочетанием первоклассного городского комфорта с нетронутой и первозданной природой Альп.

Курорт можно посещать на протяжении всего года. Так зимний период гостей ждут 320 км высококлассных горнолыжных спусков различной степени сложности и 80 км трасс на равнинах, имеется в наличии сеть открытых и закрытых катков, где часто проходят соревнования по сноуборду. В летний период можно совершить прогулку в горы, отдыхать на рыбалке, играть в гольф на альпийских равнинах.

Кроме прочего, Давос - это центр наиболее важных международных форумов и встреч. Каждый год в Давосе организуются различные мероприятия, где принимают участие наиболее известные политические деятелей Европы, бизнесмены, банкиры, ученые.

Жемчужиной Альп в Европе принято считать курорт Саас-Фе расположенный в лыжнокурортной части на юге Швейцарии в самой середине Швейцарских Альп на высоте 1800 м над уровнем моря среди высоких вершин тринадцать пиков высотой более 4000 м. Именно из-за такого окружения этот курорт и называют «Жемчужина Альп». С горных склонов курорта отлично просматриваются Савойские Альпы.

Небольшим, но очень уютным является курорт Виллар. Это курортный городок расположенный во франкоязычной части Швейцарии на высоте 1200 м над уровнем моря и удалённый на 120 км от города Женева.

Общая зона для лыжного катания курорта Виллар, достаточно большая и составляет около 3000м. Курорт имеет 120 км горнолыжных трасс в длину, обладает 45 подъемниками, имеет 44 км равнинных трасс, которые создают прекрасные возможности занятий сноубордингом и для лыжного катания. На данном курорте гости могут кататься на лыжах и санях не только по установленным лыжным трассам, но также и в любом другом месте.

Для гостей доступны гольф-клуб Виллара, который знаменит своим прекрасным ландшафтом и обворожительным видом на пик Монблан. В летний период туристы доступны туры по горным тропам и возможность любоваться альпийскими озерами, особое удовольствие приносит катание на горном велосипеде. В курорте существует богатый выбор экскурсионных программ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки