В ЕС могут установить ограничение скорости по городам в 30км/ч

eurocityВ Европейский парламент - совещательно-правотворческий институт ЕС подана петиция об установлении единого для всего Союза лимита скорости движения в городской зоне - 30 км/ч.

Ville30 – так называют себя инициаторы идеи, по которой на всей территории Европейского Союза будет установлен единый скоростной режим движения в черте города и по пригородным зонам около жилых домов. По предложению организации, максимальная скорость составит 30 км/ч.

Официальная петиция по данному вопросу была подана в эту среду в Европейский парламент, расположенный на Люксембургской площади в Брюсселе. Для того чтобы Европейская комиссия занялась вопросом инициирования и смогла вывести правовой акт об ограничении на законодательный уровень, под петицией должны стоять подписи миллиона граждан. Только в этом случае будет видна реальная потребность в таком правовом акте.

В группу инициаторов Ville30 уже вступили около сорока ассоциаций. На сегодняшний момент партнерство осуществляется с организациями 14 государств Европейского Союза, сообщает La capitale.

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств сохраняется на уровне 60 км / час. Наиболее "аварийными" городами являются крупные центры: Киев, Днепропетровск, Донецк, Одесса. Всего же в Украине, по неофициальным подсчетам, ежедневно на дороги выезжают около 12-15 млн. машин, включая легковушки, грузовики, автобусы, мотоциклы. Неудивительно, что при такой нагрузке на трассах ежедневно происходит огромное количество ДТП

Так, в крупных городах Украины наиболее распространенным видом дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов, тогда как на загородных дорогах наиболее часто происходят столкновения транспортных средств, Бесспорно, что есть общие проблемы, единые задачи; но-они должны конкретизироваться применительно к местным условиям. Одним из факторов аварийности является возможность легко купить права на вождение транспорными средствами.

Согласно данным страховых компаний Росиии, которые составили список самых "аварийных" и самых безопасных для автомобилистов городов России, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки