Конфискованное имущество и активы мафии пойдут на социальные нужды

bedВ Европарламенте предлагают, что конфискованное имущество и активы мафии должны повторно использоваться в социальных целях.

Такую идею озвучили члены Специального комитета Европарламента по борьбе с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег во время публичных слушаний, которые прошли 28 ноября в Брюсселе.

Сальваторе Иаколино (член Европейской народной партии) убежден: возвращение конфискованных активов мафии назад обществу является «крепкой символической ценностью».

Соня Альфано (представительница Группы альянса либералов и демократов ради Европы) раскритиковала политику Европейской Комиссии в этом направлении. Она назвала «серьезной ошибкой» бездействие Брюсселя в вопросах повторного использования конфискованного имущества преступного мира.

В свою очередь, Стефано Мансервизи (Председатель Генерального директората Еврокомиссии по внутренним делам) не согласился с Альфано. По его словам, проблема заключается в нехватке достаточной законодательной базы стран-членов в отношении повторного использования конфискованных активов; это делает практически невозможным принятие общих правил на общеевропейском уровне.

Напомним, что во время последней встречи (в середине октября) Специального комитета по борьбе с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег его члены призвали разработать ряд методик по борьбе против организованной преступности по всему ЕС.

В частности, они подчеркнули необходимость во введении единого правового определения действий, классифицируемых как мафиозные. Также европейские депутаты предложили ввести должность прокурора ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки