ЕС впервые сокращает расходы на здравоохранение

medicВ 2010 году расходы на здравоохранение в расчете на одного человека сократились по всему ЕС. Это произошло впервые с 1975 года.

Об этом свидетельствуют данные отчета «Краткий обзор состояния дел в сфере здравоохранения: Европа 2012». Он был подготовлен совместно Еврокомиссией и Организацией экономического сотрудничества и развития.

Согласно отчету, ежегодные темпы роста расходов на здравоохранение на одного человека в период с 2000 по 2009 год составлял в среднем 4,6%. В 2010 году аналогичные расходы сократились до -0,6%.

В свою очередь, за последнее десятилетие число врачей на душу населения в ЕС возросло. Так, в 2000 году их количество составляло в среднем 2,9 человека на одну тысячу населения; в 2010 году эта цифра увеличилась до 3,4 человек.

Однако это не предупреждает распространение таких заболеваний как избыточный вес и ожирение. Согласно отчету, в настоящее время более половины взрослого населения ЕС имеют избыточный вес; 17% страдают ожирением. Процент людей в Европе, которых волнует проблема ожирения, удвоился с 1990 года. Наименьшее количество таких людей - 8% - проживает в Румынии и Швейцарии; наибольшее -более 25% - в Венгрии и Соединенном Королевстве.

Исследование проводилось в 35 странах Европы: 27 странах-членах ЕС, а также 5 странах-кандидатах на вступление в Европейский Союз и 3 странах-участницах Европейской ассоциации свободной торговли (ЕПА).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки