Албания может получить статус государства-кандидата на вступление в ЕС

albaniaВо время своего заседания, которое состоялось 22 ноября, члены Комитета Европарламента по иностранным делам призвали предоставить Албании статус страны-кандидата на вступление в ЕС.

Однако для получения этого статуса страна должна завершить судебную реформу и реформу государственного управления, отметили в Комитете. В связи с этим европейские депутаты подчеркнули важность развития прозрачной, независимой, безкоррупционной судебной системы в балканской стране.

Также члены Комитета обратили внимание на прогресс, достигнутый Албанией в направлении защиты меньшинств. С другой стороны, они призвали страну к более активным действиям, направленным на борьбу против торговли женщинами и детьми, а также дискриминации ЛГБТ-сообществ, меньшинства ромов и других уязвимых групп населения.

Кроме того, депутаты Европарламента призвали все политические силы балканской страны провести свободные и справедливые парламентские выборы в следующем году. По их мнению, участники избирательной гонки должны работать сообща для улучшения политического климата в стране.

Напомним, что в октябре Еврокомиссия предложила предоставить Албании статус страны-кандидата на вступление в ЕС при условии проведения страной административной, судебной и парламентской реформ. В настоящее время Албания является потенциальным кандидатом на вступление в Евросоюз.

Ранее Президент Хорватии заявил, что Хорватия поможет Албании со вступлением в Европейский Союз.

"У наших стран много общего. Правда, что касается вступления в ЕС, Хорватии на большой шаг впереди, но мы разделяем ваши усилия и желание Албании присоединиться к ЕС", заявил Президент Хорватии Иво Йосипович, добавив, что политика Хорватии относительно Албании соответствует политической позиции поддержки евроинтеграции всех стран региона.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки