Ирландский депутат подал иск о незаконности создания Европейского механизма стабильности

sud euСуд ЕС рассмотрит законность создания Европейского механизма стабильности (ESM) в соответствии с иском, поданным членом ирландского парламента Томасом Принглом, сообщает агентство Bloomberg.

Господин Прингл утверждает, что ESM, который начал функционировать 8 октября, нарушает законодательство Евросоюза и должен быть запрещен в своей нынешней форме.

Сегодня состоялись первые слушания в суде по этому делу, на которых присутствовали помимо Томаса Прингла представители Еврокомиссии, Европарламента, а также Ирландии, Германии и Франции.

В рамках ускоренной процедуры Европейский суд может вынести постановление до конца текущего года, и теоретически этот орган имеет полномочия наложить запрет на ESM.

В сентябре Конституционный суд Германии, также рассматривавший вопрос законности ESM, разрешил ратифицировать соглашения о создании фонда при соблюдении ряда условий. Одним из выдвинутых судом условий стала необходимость установления верхнего предела ответственности ФРГ по обязательствам стабфонда в момент ратификации. Доля Германии не должна превышать 190 млрд евро, если немецкий парламент не примет решение о выделении дополнительных средств.

Общий объем ESM составляет 500 млрд евро, его кредитный потенциал - 700 млрд евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки