Европейский Союз усилил меры безопасности для своих представительств

1296358647 0282 250x200 250x200Европейский Союз усилил меры безопасности для своих представительств за границей. Это было сделано после ряда терактов и попыток силового вмешательства в деятельность дипломатических миссий западных стран в некоторых мусульманских странах.

Об этом заявила Майя Косьянчич – официальный представитель Высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности на брифинге в Брюсселе в понедельник, сообщает УКРИНФОРМ.

"Обеспечение безопасности наших представительств за границей является важным вопросом. Мы постоянно оцениваем ситуацию и поддерживаем постоянные контакты с местными органами власти. Мы ввели ряд мер (с целью усиления безопасности - Ред.), которые постоянно усовершенствуются в зависимости от развития событий на местах", - сказала Косьянчич.

Напомним, демонстранты атакуют посольства США в Йемене, Египте и других мусульманских странах после выхода фильма "Невинность мусульман".

Во вторник, 11 сентября, около 2 тыс. египтян устроили акцию протеста против подготовленного в США и распространенного по каналам интернета фильма, оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда.

В ходе акции несколько агрессивно настроенных египтян проникли на территорию посольства, сорвали американский флаг и водрузили на его место черное знамя с надписью "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его".

Акция протеста против демонстрации фильма прошла также в Ливии, где было обстреляно из гранатометов, а затем сожжено здание генконсульства США в городе Бенгази. В результате погибли посол США в Ливии и три морских пехотинца из охраны дипмиссии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки