Греция не смогла договорится с ЕС и МВФ

greece2Лидеры правящей в Греции коалиции, так и не смогли достичь договоренности по поводу пакета мер экономии, требуемого "тройкой" международных кредиторов в лице Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

В то время как премьер-министр Греции Антонис Самарас выступил за сокращение зарплат и пенсий на общую сумму 11,5 млрд евро на протяжении ближайших двух лет, председатель социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос и лидер Демократических левых Фотис Кувелис потребовали больше времени для выполнения требований "тройки", сообщает DW.

"Переговоры завершились безрезультатно. Мы должны поддержать экономически слабых", - завил журналистам Кувелис.

Со своей стороны Эвангелос Венизелос указал на то, что невозможно "переоценивать терпение народа". Он сообщил, что участникам коалиции не удалось достичь согласия по вопросам о сокращении пенсий и пособий по безработице.

При этом оба политика отвергли опасения по поводу того, что правящей коалиции может угрожать развал. Переговоры решено продолжить вечером в среду, 12 сентября.

Между тем представители "тройки", судя по всему, скептически относятся к некоторым пунктам греческой программы экономии. Согласно сообщениям из греческих правительственных источников, международные кредиторы считают альтернативные предложения Афин чересчур расплывчатыми. Они, в частности, критически относятся к намерению Греции отменить ряд мер экономии в связи с ожидаемым увеличением притока финансовых средств в результате более эффективной борьбы с налоговыми уклонистами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки